suikilate

Hier schenkt man Suikelate...

...so stand auf einem Ausleger zu lesen, mit demim 17. Jahrhundert ein Schokoladen-Haus im holländischen Breda auf den Ausschank von Trinkschokolade aufmerksam machte. Über Jahrhunderte erwiesen sich die Holländer als Meister in der Zubereitung und dem Ausschank des Schokoladentrankes.

So erfolgte 1895 in unserer Stadt in der Ständehausstraße die Eröffnung von Van Houten´s Cacao-Probe-Local zu einer Zeit, als die Gasbeleuchtung den neuesten Stand der technischen Entwicklung darstellte. 1921 übernahm an dieser Stelle Konditormeister Friedrich Bartels diese Tradition, indem er eine Konditorei eröffnete, die seitdem den Namen Holländische Kakao-Stube trägt. Noch immer steht der Kakao hier im Hause an der Spitze der warmen Getränke, und auch die Eisschokolade nimmt eine wichtige Stellung unter den Eisgetränken ein.

Angeregt durch die konditorliche Praxis des Abschmeckens und Würzens – kommt doch unserer Berufsbezeichnung vom lateinischen „condire“, d.h. würzen – bietet die Kakao-Stube verschiedenste Spezialitäten mit 100 prozentigem van Houten Kakao – eine einzigartige Weiterentwicklung der kultivierten Art, Trinkschokolade auszuschenken...

...dem Gast zum Wohle!


Suikelate
Warme Schokoladen-Variationen
Kalte Schokoladen-Variationen